前路漫漫

我们历尽青春年华所追寻的

也不过是一个温暖的港湾

……

项目概况

项目:平层

面积:160�O

风格:美式轻奢

户型分析丨Analysis

原户型是160�O的大平层,结构布局还算规矩,只是部分空间规划略有不足。

原始户型问题

阳台空间占比较大,室内空间略显不足,造成资源浪费;

主卧隔墙过多,进门处狭小,没有独立的衣帽间。

�原始户型图

设计改造方案

玄关处依照原户型结构定制玄关柜,收纳强又美观;

封闭客厅阳台,补充室内空间,增加活动和收纳场所;

整合主卧与主卫,将旁边利用率不高的小卧室并入,打造女孩子梦寐以求的超大衣帽间,同时也留出主卧足够的活动空间。

�改造后平面图

设计亮点丨Bright spot

设计风格以美式为主,在古典中加入轻奢混搭设计,摒弃过多的繁琐,加以怀旧与贵气点缀,简洁当中又有对细节的专注,观赏性十足又给予人温暖舒适的感受,给生活多增添些浪漫~

# 客厅

―TheLiving Room

造型优雅的别致沙发背景墙装饰,配合简约的美式复古灯,灯光顺着枝蔓倾洒而下,空间犹如披上了优雅浪漫的晚礼服。

下方的经典灰白色美式沙发淡化了金属黄铜的冰冷感,将会客的乐趣向外延展。吸睛的亮橘色单品点缀,把生活,晕染成一幅生动的画。

看过去电视下方,有一个超级能装且与客厅整体色调互相融合的电视柜。

浅灰和方形玻璃的相得益彰,让这个优雅的空间充斥着内在的尊贵,低调的奢华,每一处细节都是感人和温馨。

# 餐厅

―TheDining Hall

餐厅延续着沉稳的灰色调,设计通透宽敞,注重整体空间层次感。

餐桌周围4个米白色椅子旁,看似跳脱的加入了两个夸张波浪形的餐椅,却一瞬间将餐厅的气氛装点的灵动自然。

最大亮点便是餐桌旁的定制餐边柜,既能存放美酒,也能展示屋主得意的小收藏,给用餐之人以尊贵享受,彰显着主人对生活品质的追求。

仔细看,客厅和餐厅利用地面花纹瓷砖分区。

餐厅到客厅,保留了宽阔的空间感,得到了最大程度的采光。以精确手法减少互动成本,晚餐时分,忙碌过后,光影绰绰中,菜肴美味,家人作伴,将岁月凝固,让美好留存。

# 卧室

―TheBedroom

窗外是鳞次栉比的高楼,窗内是温馨柔软的卧室。

卧室是休息的场所,需要安静舒适,因此在设计上减少了奢华的味道,仅仅以黄铜色作为点缀保持整个空间的连续性,整体自在舒适,浓淡相宜。

# 书房 & 衣帽间

―TheStudy& Cloakroom

一本书,一片暖阳,一段悠闲的时光。

书房面积不大,却也雅致周到,一室一物,都有着真实生活的印迹,巧妙利用靠墙的全黄铜金属书架,为静谧书房洒下一片活泼阳光,满足了空间的通透感。

“顶天立地”的全柜衣帽间,象牙白美式经典造型拉门,利用小飘窗的自然采光。在这个空间,女主人可以将自己打下的“江山”尽情合理的做好收纳。

# 厨房 & 卫生间

―kitchen & Bathroom

U型操作台让烹饪者的创造过程更加从容,依旧是整体空间延续的灰度橱柜,见证着珍馐美食在这里诞生,美好生活在这里有了具体的形状。

主卫次卫的空间明确分区,干湿分离。

通透的玻璃隔断与灰度瓷砖,散发着温柔与华美,一面是纯粹的灰,一面是雅致的白,深浅色调强烈对比,营造一个充满想象力的卫浴空间。